作り置きにも⭕️セロリと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

作り置きにも⭕️セロリと豚肉のシンプル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
腹ペコSCOTT乗り
腹ペコSCOTT乗り
切って炒めるだけのシンプル調理!セロリが旬の春にぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切り、葉の部分はざく切りにして分けておきます。ぶなしめじは石づきを落として小房に分けます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒めます。塩の半量(小さじ三分の一)を振って中火で炒めます。全体に赤い色がなくなったらいったん肉を取り出します。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンでそのままセロリを炒め、透き通ってきたらしめじを加えます。ここで残りの塩を入れて野菜にも軽く味付けをします。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら豚肉、セロリの葉を入れて炒め合わせます。セロリの葉がしんなりしたら、醤油を鍋肌に沿うようにしていれ、香りを出します。その後、酒を入れて更に強火で炒めます。
  5. 5 アルコールが飛んで、醤油が全体に行き渡ったら完成です。
  6. 6 この時はタッパーに入れて作り置きにしました〜

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作ってみました!キャベツや新玉ねぎなど他の野菜を加えても美味しいと思います!

おいしくなるコツ

お肉と野菜にそれぞれ塩味をつけておくと、炒め合わせた時に味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1800019584
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
腹ペコSCOTT乗り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る