アスパラのチーズ和え レシピ・作り方

アスパラのチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
イタリアンや洋食の副菜にどうぞ。
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り落とし、根元から3cm 程度の部分をピーラーで薄く皮をむく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れ、1を入れて2分茹でて、ザルに取って冷ます。
  3. 3 2を4cm幅に切り、粉チーズとオリーブオイルを加えて和える。

きっかけ

旬のアスパラガスを使って。

  • レシピID:1800019388
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ緑系のおかず簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
アスパラのチーズ和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る