アスパラのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落とし、根元から3cm 程度の部分をピーラーで薄く皮をむく。
- 2 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れ、1を入れて2分茹でて、ザルに取って冷ます。
- 3 2を4cm幅に切り、粉チーズとオリーブオイルを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラのチーズ和え
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも◎