黒にんにくソースdeタリアータ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
宇砂木いのこ
タリアータとは、イタリア語で、「薄く切った」という意味です♪ローストビーフよりも手軽に作れるのでパーティーメニューにおススメです♪
材料(4人分)
作り方
-
1
ステーキ肉は、30分程、常温に置いて、焼く直前に、塩・こしょうをふり、すり込みます。
※早くから塩・こしょうをふると、水分が出てきてしまうため、焼く直前に! - 2 フライパンに、牛脂を溶かします。
- 3 十分、油が出てきたところで、ステーキ肉を並べ、強めの中火で、2分焼きます。
- 4 上下を返し、反対の面を、1分焼きます。
- 5 両面焼けたら、火を止めます。
- 6 アルミホイルで、しっかり包み、余熱で火を通します。
- 7 黒にんにくは、みじん切りにします。
- 8 酢、しょう油、はちみつ、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
- 9 フライパンに、残った肉汁に、黒にんにくを加え、火にかけます。
- 10 ⑧を加えます。
- 11 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 豆苗は、洗って、3㎝程の長さに切り分け、水気をしっかり切ります。
- 13 アルミホイルから、ステーキ肉を取り出し、薄くスライスします。
- 14 お皿に、豆苗を敷き詰め、ステーキ肉をのせます。
- 15 11のソースを回しかけます。
- 16 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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