春菊チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は1cm幅に刻んでおく。
- 2 ご飯と卵と醤油を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、おろししょうがと1の春菊を中弱火で炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら中火にし、2を入れて炒める。
- 5 4がパラパラしてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。
きっかけ
卵が1個だけ残っていたので、冷蔵庫にあった春菊と一緒にチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
春菊は少し大きめに刻むと、最後までしっかりと存在感が残ります。
- レシピID:1800018578
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- 春菊チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません