春菊チャーハン レシピ・作り方

春菊チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
彩りと風味豊かな春菊入りのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 春菊 3本
  • ご飯 1合分
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 春菊は1cm幅に刻んでおく。
  2. 2 ご飯と卵と醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、おろししょうがと1の春菊を中弱火で炒める。
  4. 4 3がしんなりしてきたら中火にし、2を入れて炒める。
  5. 5 4がパラパラしてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。

きっかけ

卵が1個だけ残っていたので、冷蔵庫にあった春菊と一緒にチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

春菊は少し大きめに刻むと、最後までしっかりと存在感が残ります。

  • レシピID:1800018578
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン春菊アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 春菊 簡単 残り物
料理名
春菊チャーハン
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る