しゃきしゃき!山芋と大根のころころ和え レシピ・作り方

しゃきしゃき!山芋と大根のころころ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
大根と山芋を組み合わせた、とろとろしゃきしゃきの一品です。見た目は地味でもご飯がどんどん進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角に切り、塩で揉んでおく。
  2. 2 長芋は皮をむき、1cm角に切り、酢水につけておく。
  3. 3 1から水が出てきたら、軽く搾って捨てておく。
    2の長芋を酢水から取り出し、水で軽く洗う。
  4. 4 大根と長芋を合わせてめんつゆを和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何かご飯に合うものを作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

長芋は切った後に酢水につけておくと変色を抑えられます。酢の臭いが苦手な場合は流水でよく洗い流してください。

  • レシピID:1800018350
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理めんつゆ大根サラダ大根
関連キーワード
山芋 大根 長芋 めんつゆ
料理名
大根と山芋のころころ和え
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る