わさびとめんつゆで!和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 4枚
- にんじん 1/3本
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- おろしわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをして600wの電子レンジに2分かける。
-
2
1にマヨネーズとめんつゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
温かいままでも冷やしてもおいしく食べられます。
きっかけ
キャベツがたくさんあり、ちょっと違う味付けで食べたいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり温めてしんなりさせると、めんつゆが馴染みやすくなります。
- レシピID:1800018309
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 和風コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/02 13:08美味しかったです!