わさびとめんつゆで!和風コールスローサラダ レシピ・作り方

わさびとめんつゆで!和風コールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
マヨネーズに意外と合う和風調味料で、ちょっと違うコールスローが作れます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをして600wの電子レンジに2分かける。
  2. 2 1にマヨネーズとめんつゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
    温かいままでも冷やしてもおいしく食べられます。

きっかけ

キャベツがたくさんあり、ちょっと違う味付けで食べたいなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり温めてしんなりさせると、めんつゆが馴染みやすくなります。

  • レシピID:1800018309
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ和風のサラダ
関連キーワード
コールスロー 和風 簡単 わさび
料理名
和風コールスローサラダ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る