切り干し大根と春雨のごまポン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
※水かな浸して戻しません。 - 2 きゅうりは、千切りにします。
- 3 塩揉みします。
- 4 春雨は、お湯で戻します。
- 5 水で戻した春雨は、水気を切り、包丁を所々入れ、短くします。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ときゅうりと春雨を入れ、砂糖、塩、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油、白ごまを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません