切り干し大根と春雨のごまポン和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根と春雨のごまポン和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で洗い、ギュッと水気を絞ります。

    ※水かな浸して戻しません。
  2. 2 きゅうりは、千切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 春雨は、お湯で戻します。
  5. 5 水で戻した春雨は、水気を切り、包丁を所々入れ、短くします。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ときゅうりと春雨を入れ、砂糖、塩、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油、白ごまを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018155
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る