鶏だし梅雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、塩を揉み込んでおきます。
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、ささみを入れ、茹でます。 - 2 2分程茹でたら、火を止め、そのまま余熱で火を通します。
- 3 ささみを取り出し、ほぐします。
- 4 大葉は、千切りにします。
- 5 ささみの茹で汁を、再度火にかけ、しょう油、昆布茶を加えます。
- 6 煮立ったら、ご飯を加えます。
- 7 ご飯が柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、ほぐしたささみをのせ、大葉を散らし、梅干しを添えます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)