モロッコいんげんのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコいんげん 1袋
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 小2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
- 2 3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくのみじん切り、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 モロッコいんげんを加え、炒めます。
- 7 塩・ブラックペッパーを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あさクル2022/09/22 18:21参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
だいさくかぁーちゃん2022/08/29 21:16しめじも入れてみました
ブラックペッパー多目でスパイシーにして美味しかったです -
くろしば★2021/07/10 18:15とっても美味しかったです❤お弁当にぴったりでした!
-
とり3102021/07/02 16:47モロッコいんげんとベーコン、合いますね♪
おいしかったです!