卵とパルメザンチーズのふわふわスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(コンソメ味) 1袋
- 水 200cc
- 卵 1個
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
水を入れた小鍋を火にかける。
卵は割りほぐして、パルメザンチーズを混ぜておく - 2 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、菜箸で鍋の中をぐるぐるとかき回してから、卵を穴あきお玉を通して流し入れ、火を止める
- 3 スープカップに盛り付け、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリをふって完成♪
きっかけ
MEC食を開始、卵を食べるためにスープにしてみました。
おいしくなるコツ
穴あきお玉がないときは、菜箸を伝わせるように少しずつ、回し入れればOKです。
- レシピID:1800016895
- 公開日:2018/03/07
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