卵とパルメザンチーズのふわふわスープ レシピ・作り方

卵とパルメザンチーズのふわふわスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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思い立ったらすぐに作れる洋風たまごスープ。コンソメとチーズの塩分で十分なので味付けも失敗なし♪低糖質&MEC食にも。

材料(1人分)

  • カップスープの素(コンソメ味) 1袋
  • 200cc
  • 1個
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 水を入れた小鍋を火にかける。

    卵は割りほぐして、パルメザンチーズを混ぜておく
  2. 2 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、菜箸で鍋の中をぐるぐるとかき回してから、卵を穴あきお玉を通して流し入れ、火を止める
  3. 3 スープカップに盛り付け、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリをふって完成♪

きっかけ

MEC食を開始、卵を食べるためにスープにしてみました。

おいしくなるコツ

穴あきお玉がないときは、菜箸を伝わせるように少しずつ、回し入れればOKです。

  • レシピID:1800016895
  • 公開日:2018/03/07
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カテゴリ
コンソメスープ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の卵料理
関連キーワード
チーズ MEC 低糖質
料理名
卵とパルメザンチーズのふわふわスープ
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