豚こまとおからdeメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 ボウルに、豚こま肉、玉ねぎ、おから、片栗粉を加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 小判形に成形します。
- 7 卵に水を加えた卵液にくぐらせます。
- 8 パン粉をまぶします。
- 9 フライパンに1㎝程の深さに油を引き、⑧を並べ、揚げ焼きします。
- 10 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 11 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 12 油を切ります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)