豚こまとおからdeメンチカツ♪ レシピ・作り方

豚こまとおからdeメンチカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、豚こま肉、玉ねぎ、おから、片栗粉を加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 小判形に成形します。
  7. 7 卵に水を加えた卵液にくぐらせます。
  8. 8 パン粉をまぶします。
  9. 9 フライパンに1㎝程の深さに油を引き、⑧を並べ、揚げ焼きします。
  10. 10 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  11. 11 中まで火が通ったら、火を止めます。
  12. 12 油を切ります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016793
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツおから豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る