シロップ漬けのドライキウイ レシピ・作り方

シロップ漬けのドライキウイ
  • 約10分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
キウイフルーツを沢山頂いたので、砂糖に漬けてから干してみました。

材料(5人分)

  • キウイフルーツ 300グラム
  • 砂糖 100グラム

作り方

  1. 1 キウイフルーツを用意する。
  2. 2 皮を剥く。
  3. 3 1センチほどにスライスする。
  4. 4 砂糖をまぶし一晩置く。
  5. 5 シロップがたっぷり出ます。
  6. 6 キウイとシロップに分ける。
  7. 7 シロップは、豆乳で割ったり、ホットケーキにかけても良い。
  8. 8 キウイフルーツを一週間ほど干す。甘いドライキウイが出来ます。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂いたので、佐藤にに漬けてから、干してみました。

おいしくなるコツ

干す日数を加減してください。

  • レシピID:1800016732
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る