べか菜de野菜たっぷりうどん♪ レシピ・作り方

べか菜de野菜たっぷりうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷり美味しいうどん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 べか菜は、ざく切り、大根、人参はいちょう切りにし、玉ねぎは薄切り、水で戻した干し椎茸は細切りにし、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に①の具材を全て入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 味噌を加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。

    器によそい、長ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016073
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る