モウカザメとパプリカの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメ 1切れ
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟片栗粉 大1
- 玉ねぎ 1/2個
- 黄色ズッキーニ 4㎝
- パプリカ(緑・赤・橙) 各1/2個
- 砂糖 小2
- 酢 大1
- しょう油 小2
- ケチャップ 大2
- 酒 小2
- みりん 小2
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは、乱切りにします。
- 2 モウカザメは、一口大に切り分けます。
- 3 塩をふります。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、モウカザメを並べ、揚げ焼いていきます。
- 6 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 全体にこんがり焼き色が付いたら、火を止め、一旦フライパンか、取り出します。
- 8 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを加え、炒めます。
- 9 火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 10 油を切ります。
- 11 同じフライパンで、余分な油を拭き取り、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、ケチャップを加え、火にかけます。
- 12 トロッとするまで煮詰めたら、モウカザメ、野菜を戻し入れます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
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