蒸し鶏きゅうりdeスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏きゅうりdeスパゲティサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい!暑い日にオススメなサラダパスタ♪少量のからしを溶かしながらいただくと美味しいです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩 小1/2
  • きゅうり 1/3本
  • 鶏むね肉 1/4枚
  • ∟酒 小2
  • しょう油 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • グリーンレタス 1枚
  • からし お好みで少量♪

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  4. 4 茹でた鶏肉は、手で割きます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  6. 6 茹で上がったパスタは、水でしめます。
  7. 7 ボウルに、水気を切ったパスタ、きゅうり、鶏肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿にグリーンレタスを敷き、⑧を盛り付けます。

    お好みでからしを少量添えてもgood♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014897
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る