里芋と小松菜と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、一口大に切り分けます。
- 2 里芋は、下茹でします。
- 3 下茹でした里芋は、ザルに上げ、水で洗い、ぬめりを取り除きます。
- 4 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 5 小松菜は、塩茹でします。
- 6 茹でた小松菜は、水にさらします。
- 7 水気を切った小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 8 鍋に里芋を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 油揚げを加えます。
- 10 10分程煮ていきます。
- 11 小松菜を加え、サッと煮ます。
- 12 汁気がなくならないうちに、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)