里芋と牛カルビ肉のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4個
- 牛カルビ肉 100g
- ∟塩・こしょう 少々
- バター 10g
- しょう油 大1/2
- みりん 大1/2
- 粉チーズ 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 里芋は、一口大に切り分けます。
- 2 下茹でします。
- 3 牛カルビ肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 フライパンに油を引き、里芋を並べ、両面をこんがり焼いていきます。
- 5 牛カルビ肉を加え、炒めます。
- 6 バターを溶かし、しょう油、みりんを加えます。
- 7 粉チーズをふります。
- 8 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)