里芋と牛カルビ肉のバター炒め♪ レシピ・作り方

里芋と牛カルビ肉のバター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
里芋と牛カルビの美味しい一皿です。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 牛カルビ肉 100g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • バター 10g
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 粉チーズ 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 里芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 牛カルビ肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、里芋を並べ、両面をこんがり焼いていきます。
  5. 5 牛カルビ肉を加え、炒めます。
  6. 6 バターを溶かし、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 粉チーズをふります。
  8. 8 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014818
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る