鶏むね肉とじゃがいものマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいものマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
taka2629
taka2629
安くて満足な1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして食べやすい大きさにきり、袋などに入れて☆と混ぜて15分以上おいておく
    焼く前に小麦粉と片栗粉を加えて混ぜる
  2. 2 ジャガイモは一口大に切り、レンジで3分加熱する
    竹串ですっと刺さるくらいに。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き鶏むね肉を焼き、焼けたらジャガイモを加えジャガイモの表面を焼く
  4. 4 ポン酢を回しかけ、塩コショウで味を調える

きっかけ

安くてボリュームのあるものを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは焦げやすいので弱火~中火で焼く

  • レシピID:1800014508
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
安い 簡単 鶏むね肉 じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/05/28 17:35
    鶏むね肉とじゃがいものマヨポン炒め
    ボリュームあるおかずがパパっと作れました(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/27 18:39
    鶏むね肉とじゃがいものマヨポン炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る