レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

レアチーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単に作れるレアチーズケーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かします。
  2. 2 ビニール袋にクッキーを入れ、麺棒で叩き、細かく砕きます。
  3. 3 ①の溶かしバター、牛乳を加えます。

    袋の外側から、揉んで、バターとクッキーを混ぜ合わせます。
  4. 4 ケーキ型に、③を平らに敷き詰めます。
  5. 5 160度に熱したオーブンで、5分程焼きます。
  6. 6 焼き上がりました。
  7. 7 ゼラチンは、水を加え、ふやかしておきます。
  8. 8 常温で柔らかくしたクリームチーズを、泡立器で練ります。

    レンジで20秒程加熱して柔らかくしてもOK♪
  9. 9 グラニュー糖を加え、練ります。
  10. 10 ヨーグルトを加え、練ります。
  11. 11 生クリームをくわえ、混ぜ合わせます。
  12. 12 ふやかしたゼラチンを、レンジで10秒程加熱し、柔らかくして、加えます。
  13. 13 よく混ぜ合わせ、レアチーズが出来ました。
  14. 14 ⑥に、流し入れます。
  15. 15 冷蔵庫で冷やし固めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

家族からのリクエストで、レアチーズケーキを作ってみました。

  • レシピID:1800013693
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る