レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かします。
- 2 ビニール袋にクッキーを入れ、麺棒で叩き、細かく砕きます。
-
3
①の溶かしバター、牛乳を加えます。
袋の外側から、揉んで、バターとクッキーを混ぜ合わせます。 - 4 ケーキ型に、③を平らに敷き詰めます。
- 5 160度に熱したオーブンで、5分程焼きます。
- 6 焼き上がりました。
- 7 ゼラチンは、水を加え、ふやかしておきます。
-
8
常温で柔らかくしたクリームチーズを、泡立器で練ります。
レンジで20秒程加熱して柔らかくしてもOK♪ - 9 グラニュー糖を加え、練ります。
- 10 ヨーグルトを加え、練ります。
- 11 生クリームをくわえ、混ぜ合わせます。
- 12 ふやかしたゼラチンを、レンジで10秒程加熱し、柔らかくして、加えます。
- 13 よく混ぜ合わせ、レアチーズが出来ました。
- 14 ⑥に、流し入れます。
- 15 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)