白もつとこんにゃくの辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白もつ 200g
- ∟砂糖 大1
- ∟しょう油 大1
- ∟味噌 大2
- ∟酒 大1
- ∟みりん 大3
- こんにゃく 1枚
- ごま油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 豆板醤 小1
作り方
- 1 白もつに、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
- 2 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 3 こんにゃくは、手でちぎります。
- 4 こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろしたにんにく、豆板醤を加え、炒め、香り付けします。
- 6 白もつ、こんにゃくを加えます。
- 7 水分を飛ばすように、中火で焼いていきます。
- 8 しばらくすると、水分が出てきますが、このまま、炒め続けます。
- 9 しっかり水分が飛び、味噌が絡んだら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーリーガーリック2020/07/21 16:00味噌味、とっても美味しいですね。
ありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)