コチュジャンdeかつおのたたき韓国風♪ レシピ・作り方

コチュジャンdeかつおのたたき韓国風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コチュジャンを効かせた美味しい韓国風タレに漬け込んだかつおのたたき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 かつおのたたきを切り分けます。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスします。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 ボウルに、④の白ごまを入れ、コチュジャン、砂糖、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 かつおのたたき、玉ねぎ、貝割れ大根を加えます。
  7. 7 よく和え、しばらく漬け込みます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家族がかつおのたたきが大好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1800013528
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/09/08 13:50
    コチュジャンdeかつおのたたき韓国風♪
    キムチと納豆と一緒に丼仕立てに♪コチュジャンのピリ辛でかつおがとっても美味しく食べられまし♡
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る