梅おかかくらげ♪ レシピ・作り方

梅おかかくらげ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりさっぱりくせになる♪

材料(4人分)

  • 塩くらげ 50g
  • 梅干し 1/2個
  • かつお節 3g
  • 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 塩くらげ、梅干し、かつお節を用意します。
  2. 2 塩くらげは、塩を洗い流し、水に浸し、戻します。
  3. 3 鍋に、酒、みりんを入れ、煮切ります。
  4. 4 沸騰したら、火を止め、冷まします。
  5. 5 まだ、④が温かいうちに、水で戻した塩くらげを加えます。
  6. 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7 ボウルに、叩いた梅干し、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑤をボウルに加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

塩くらげで一品作ってみました。

  • レシピID:1800012710
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
梅おかかくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る