梅おかかくらげ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩くらげ 50g
- 梅干し 1/2個
- かつお節 3g
- 酒 大3
- みりん 大3
作り方
- 1 塩くらげ、梅干し、かつお節を用意します。
- 2 塩くらげは、塩を洗い流し、水に浸し、戻します。
- 3 鍋に、酒、みりんを入れ、煮切ります。
- 4 沸騰したら、火を止め、冷まします。
- 5 まだ、④が温かいうちに、水で戻した塩くらげを加えます。
- 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 7 ボウルに、叩いた梅干し、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
- 8 ⑤をボウルに加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 梅おかかくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません