高野豆腐入り牛丼♪ レシピ・作り方

高野豆腐入り牛丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味が染みこんだ高野豆腐が美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 2枚
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
  2. 2 高野豆腐は水でサッと戻します。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は食べやすい大きさで薄く切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 煮立ったら玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 玉ねぎにしっかり火が通ったら、牛肉を加えていきます。
  7. 7 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 丼にご飯をよそいます。
  9. 9 ⑦を盛り付けます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

高野豆腐を加えて牛丼を作ってみました。

  • レシピID:1800011726
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐牛丼
料理名
高野豆腐入り牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る