高野豆腐入り牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
- 2 高野豆腐は水でサッと戻します。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は食べやすい大きさで薄く切り分けます。
- 4 鍋に水を入れ沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 煮立ったら玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 6 玉ねぎにしっかり火が通ったら、牛肉を加えていきます。
- 7 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
- 8 丼にご飯をよそいます。
- 9 ⑦を盛り付けます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐入り牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません