サンダニエーレ産生ハム添えカチョエペペのキタッラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キタッラ 100g
- サンダニエーレ産生ハム 2枚
- EXオリーブオイル スプーン2杯
- ペコリーノロマーノ 40g
- 塩(粗粒)、黒胡椒 少々
作り方
- 1 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩(粗粒)を入れます。
- 2 お湯を沸かしてる間にボウルにペコリーノをすりおろし黒胡椒を挽きます。
- 3 パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
- 4 残り1分でボウルのペコリーノがトロリとする程度のパスタの茹で汁とオリーブオイルを加えます。
- 5 茹であがったパスタをボウルの中のソースに和えてからフライパンに入れ、中火で加熱し濃度を調整します。
- 6 お皿に盛りつけて黒胡椒を挽き、ちぎった生ハムを飾ったら完成です。
きっかけ
チーズと生ハムを思いっきり食べたい!!! という衝動に駆られて作ったパスタです。
おいしくなるコツ
シンプルで簡単すぎるために、逆に言うと食材に左右される部分もありますが、そこは美味しい生ハムとペコリーノをご用意していただければと思います。
- レシピID:1800011703
- 公開日:2015/09/09
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作り方も簡単ですので、ぜひぜひお試しくださいませ。