サンダニエーレ産生ハム添えカチョエペペのキタッラ レシピ・作り方

サンダニエーレ産生ハム添えカチョエペペのキタッラ
  • 約30分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
シンプルながら飽きのこない一皿で、ときどき恋しくなる味わいです。

作り方も簡単ですので、ぜひぜひお試しくださいませ。

材料(1人分)

  • キタッラ 100g
  • サンダニエーレ産生ハム 2枚
  • EXオリーブオイル スプーン2杯
  • ペコリーノロマーノ 40g
  • 塩(粗粒)、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩(粗粒)を入れます。
  2. 2 お湯を沸かしてる間にボウルにペコリーノをすりおろし黒胡椒を挽きます。
  3. 3 パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
  4. 4 残り1分でボウルのペコリーノがトロリとする程度のパスタの茹で汁とオリーブオイルを加えます。
  5. 5 茹であがったパスタをボウルの中のソースに和えてからフライパンに入れ、中火で加熱し濃度を調整します。
  6. 6 お皿に盛りつけて黒胡椒を挽き、ちぎった生ハムを飾ったら完成です。

きっかけ

チーズと生ハムを思いっきり食べたい!!! という衝動に駆られて作ったパスタです。

おいしくなるコツ

シンプルで簡単すぎるために、逆に言うと食材に左右される部分もありますが、そこは美味しい生ハムとペコリーノをご用意していただければと思います。

  • レシピID:1800011703
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品簡単夕食その他のイタリア料理生ハム
関連キーワード
生ハム パスタ ペコリーノ チーズ
料理名
サンダニエーレ産生ハム添えカチョエペペのキタッラ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る