カレイとぶりの白子の煮付け レシピ・作り方

カレイとぶりの白子の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ぶりの白子は煮付けがよく合います!!
カレイと一緒に煮付けちゃいました!!

材料(3人分)

  • カレイ 1匹
  • ぶりの白子 1匹分
  • *水 3分の2カップ
  • *酒 2分の1カップ
  • *醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイは半分に切り、ぶりの白子は、2センチの厚さに切っておく。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、①を入れ落とし蓋をし、8分くらい中弱火で煮付ける。

きっかけ

珍しいぶりの白子が手に入ったので。

  • レシピID:1800011115
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る