ボリュームたっぷり☆トマトと餃子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは2㎝くらいにちぎる。トマトは1㎝くらいに角切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に★を入れて沸かし、水餃子とトマトを入れて既定の茹で時間の1分前に長ネギとレタスを入れて煮ます。
- 3 醤油で味を調えて、胡椒・ラー油をかけてどうぞ^^
きっかけ
水餃子だと野菜が少ないので、冷蔵庫にあった野菜をいれました。
おいしくなるコツ
ネギとレタスは煮過ぎないほうがシャキシャキと美味しくいただけます。
- レシピID:1800010986
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません