ボリュームたっぷり☆トマトと餃子のスープ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆トマトと餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
冷凍の水餃子でお手軽に♪

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子(私のは王将) 6個
  • レタス 1枚
  • トマト 1/2個
  • ながねぎ 8㎝
  • ★すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 500CC
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 粗挽き黒こしょう・ラー油 少々

作り方

  1. 1 レタスは2㎝くらいにちぎる。トマトは1㎝くらいに角切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に★を入れて沸かし、水餃子とトマトを入れて既定の茹で時間の1分前に長ネギとレタスを入れて煮ます。
  3. 3 醤油で味を調えて、胡椒・ラー油をかけてどうぞ^^

きっかけ

水餃子だと野菜が少ないので、冷蔵庫にあった野菜をいれました。

おいしくなるコツ

ネギとレタスは煮過ぎないほうがシャキシャキと美味しくいただけます。

  • レシピID:1800010986
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る