菜の花と春キャベツのアサリ蒸し煮 レシピ・作り方

菜の花と春キャベツのアサリ蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
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我が家のひな祭りメニュー。
春の美味しい一皿です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3、4センチ角のざく切りにし、菜の花は長ければ半分に切っておく。
  2. 2 厚手の鍋に、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れゆっくりに火を入れる。
  3. 3 きつね色になってきたら、①とアサリ、酒、鶏ガラスープの素を入れ蓋をし、蒸し煮する。
  4. 4 アサリの口が開き、野菜が好みの柔らかさになったら火を止め、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

おひな祭りに、貝のメニューを作りたくて。

  • レシピID:1800010968
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
キャベツ あさり 菜の花 にんにく
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