やみつき☆貝割れクリチの和風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貝割れは長さを3等分し、器に入れ、クリームチーズをのせ、鰹節と醤油をかけたらできあがりです。食べるときはよく混ぜてください
きっかけ
貝割れにおかか醤油にプロセスチーズはよくやっていたんですが、ちょうどクリームチーズがあったので。プロセスチーズよりもねっとりしていて美味しい。
おいしくなるコツ
口に入るときに、貝割れ・クリチ・鰹節・醤油が全部はいるようにしましょう。 リコッタとかカッテージとかでも美味しいかも。
- レシピID:1800010899
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 貝割れサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/04/13 14:23おかか醤油いいですね。
とてもおいしかったです。