やみつき☆貝割れクリチの和風おつまみ レシピ・作り方

やみつき☆貝割れクリチの和風おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
以外?貝割れとクリチにおかか醤油がめっちゃ合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れは長さを3等分し、器に入れ、クリームチーズをのせ、鰹節と醤油をかけたらできあがりです。食べるときはよく混ぜてください

きっかけ

貝割れにおかか醤油にプロセスチーズはよくやっていたんですが、ちょうどクリームチーズがあったので。プロセスチーズよりもねっとりしていて美味しい。

おいしくなるコツ

口に入るときに、貝割れ・クリチ・鰹節・醤油が全部はいるようにしましょう。 リコッタとかカッテージとかでも美味しいかも。

  • レシピID:1800010899
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
貝割れサラダ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/13 14:23
    やみつき☆貝割れクリチの和風おつまみ
    おかか醤油いいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る