簡単♪おろしきのこ丼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは3cm幅くらいに、椎茸は半分にしてから5mm幅に切ります。椎茸の芯はみじん切りにし、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、1のきのこ、ベーコンをくたっとするまで炒めます。
- 3 ○の調味料を入れて、さっと煮たてたらタレの完成です。
- 4 温かいご飯の上にかけ、大根おろしを載せて完成です。
きっかけ
ハンバーグのソースに作った茸ソースをご飯にかけたら美味しかったのでレシピ化しました。
おいしくなるコツ
・きのこの種類・量はお好みで。舞茸とかエリンギとか入れることもあります。 ・刻みのり、紫蘇、刻み葱などを最後にふりかけてもOKです。
- レシピID:1800010871
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/02/28 23:35べーこんが無かったので豚肉で作りました!ごはんがススムお味でおいしかったです(´∀`)おいしいレシピありがとうございました!