鰯のトマトと香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鰯はおなかを出し、きれいに洗い、塩し10分程度置き、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 にんにくは根を取り半つぶしにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れゆっくりゆっくり火を入れる。
- 3 にんにくがきつね色になったら一旦取り出し、塩とブラックペッパーをふった鰯を入れ両面焼く。
- 4 プチトマトはヘタを取り、パン粉はハーブと混ぜておく。
- 5 鰯に火が通りきる少し前にトマトを入れ一緒に焼く。
- 6 鰯だけ取り出し器に盛り、にんにくとパン粉を入れ炒め、パン粉がきつね色になったら、トマト、にんにく、パン粉を鰯にかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き付けてかけるだけなんで、簡単です。