つばすの漬け レシピ・作り方

つばすの漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
その日に食べられない分は、是非是非漬けに!!

材料(2人分)

  • つばすの切り身 10切れ
  • *おろしにんにく 小さじ2分の1
  • *おろし生姜 小さじ2分の1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 つばすを、お刺身用より少し薄めに切っておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせたものに①を漬け、丸1日冷蔵庫でねかす。

きっかけ

つばすを生で食べ切れそうになかったので。

  • レシピID:1800010639
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
つばす 漬け にんにく 生姜
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2022/11/11 20:21
    つばすの漬け
    旦那さんが釣ってきたつばすを漬けました。明日が楽しみです。ありがとうございました(*^^*)
  • しらゆきみゆ
    しらゆきみゆ
    2020/08/12 02:21
    つばすの漬け
    寝る前に仕込みました。
    朝食が楽しみ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る