レタスと豆、ムール貝のスープ煮 レシピ・作り方

レタスと豆、ムール貝のスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
レタスのしゃくしゃく、豆とブロッコリーのほっくり感、野菜をたくさん、美味しくいただけます!!

材料(2、3人分)

  • レタス 小1個
  • モロッコ豆 6本
  • ブロッコリー 3分の1株
  • ムール貝むき身 10個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1、5
  • 白ワイン(酒でも) 大さじ4
  • ウェイパー 小さじ2
  • 大さじ4
  • 少々
  • ブラックパッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、豆は筋を取り、ブロッコリーは房にわけ、貝は塩水で洗っておく。
  2. 2 鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、豆、ブロッコリー、レタス、貝の順に鍋にいれ、ウェイパー、白ワイン、水を入れ蓋をし、弱めの中火で5、6分煮る。
  4. 4 具材がくったりしたら、塩とブラックパッパーで調味し完成。

きっかけ

火を通したレタスを食べたくて。

  • レシピID:1800010285
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス もろっこ豆 ブロッコリー ムール貝
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る