レタスと豆、ムール貝のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、豆は筋を取り、ブロッコリーは房にわけ、貝は塩水で洗っておく。
- 2 鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れゆっくり火を入れる。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、豆、ブロッコリー、レタス、貝の順に鍋にいれ、ウェイパー、白ワイン、水を入れ蓋をし、弱めの中火で5、6分煮る。
- 4 具材がくったりしたら、塩とブラックパッパーで調味し完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません