にんじんのバター煮 レシピ・作り方

にんじんのバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
お弁当の彩りに、ハンバーグ、ビーフシチューに添えたりするのに作ります

材料(2~4人分)

  • にんじん 1本
  • バター 10g
  • 80cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは同じような大きさになるように切ります
    火がある程度通りやすいようにしてください
  2. 2 全てを鍋に入れ、中火でコトコトと煮れば出来上がり
    水分が無くなると焦げるので注意して下さい
  3. 3 小さな子供、にんじんが苦手な人の場合は砂糖を大さじ1にして甘くすると食べやすいです

きっかけ

にんじんが苦手な人がいるので砂糖で甘くしてごまかして食べさせています

  • レシピID:1800009956
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
弁当 あと一品 簡単 にんじん
料理名
にんじんのバター煮
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2021/05/01 21:22
    にんじんのバター煮
    簡単に出来て、子どもたちも食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る