鶏もやしきゅうり中華和え♪ レシピ・作り方

鶏もやしきゅうり中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり味でお箸がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は中まで火が通るまで蒸します。
  3. 3 もやしはサッと湯がきます。
  4. 4 鶏肉は繊維にそって裂きます。
  5. 5 白ごまはすります。
  6. 6 ⑤に、砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、豆板醤を加えます
  7. 7 ボウルにきゅうり、鶏肉、もやしを入れ、⑥の合わせダレを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

取立てきゅうりをいただいたので、蒸し鶏と茹でもやしとあわせ、中華風にしてみました。

  • レシピID:1800009654
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉もやし
料理名
鶏もやしきゅうりの中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る