破竹の土佐煮 レシピ・作り方

破竹の土佐煮
macman3737
macman3737
柔らかい破竹を、さっと鰹で。

材料(2人分)

  • 破竹 1本分
  • 鰹節 小1袋
  • *出し汁 150cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 破竹を3センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 *を煮立て、①と鰹節を入れ煮含める。

きっかけ

旬の破竹が手に入ったので。

  • レシピID:1800009484
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
はちく 破竹 たけのこ 鰹節
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/05/30 10:26
    破竹の土佐煮
    破竹をいただいて作ってみましたが本当においしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る