ネバネバとろ〜り豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは茹でて、1センチの小口切りに、長芋は1センチ角に切って、納豆と混ぜておく。
-
2
みじん切りにした玉葱をバターと一緒に火掛け、弱火で炒める。
柔らかくなったら、小麦粉をまぶし、和風だし、白味噌も一緒に混ぜる。 - 3 豆乳を②に少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜ、とろみがつくまで火を入れる。
- 4 ①を器に盛り、③をかけ、チーズをのせ、パン粉を散らし、オーブントースターで20分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズでとろ〜り。
濃厚豆乳グラタンです。