豚ばら肉と野菜のチョイ辛ゴマ味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ったら○の調味料とともに袋に入れて、揉みこみます。
- 2 人参と牛蒡は(きんぴらごぼうを作るように)細かく細切りにします。私はピーラーを使いました。
- 3 フライパンにごま油を挽いて、人参と牛蒡を軽く油が回る程度に炒めます。
- 4 1の豚肉を3に広げ入れて、お水を100cc入れて、蓋をし、強火にします。
- 5 蒸気が上がったら、弱火にして10分くらい肉の色が変わるまで蒸します。肉の色が変わったら、軽くかき混ぜて完成です。
きっかけ
2,3年前に雑誌で読んだレシピが気にいって、段々と我が家流にアレンジされたレシピです。
おいしくなるコツ
蓮根、ジャガイモなどの他の根菜、野菜でもOKです♪
- レシピID:1800009111
- 公開日:2014/05/16
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