手羽先と手羽元の胡麻焼き レシピ・作り方

手羽先と手羽元の胡麻焼き
macman3737
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胡麻の風味がたまりません!!

材料(2、3人分)

  • 手羽元 3本
  • 手羽先 3本
  • すりおろしにんにく 1片分
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 肉に、にんにくと塩をすり込み、小麦粉を全体にまぶしてしばらくおく。
    水気が出てしっとりしてきたら、胡麻をまぶしておく。
  2. 2 鍋を熱して油をひき、肉を入れ強火で両面を焼き付け、蓋をして7〜8分弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 最後蓋を開けて皮をぱりっとっせる。

きっかけ

骨付き肉を、いつもと違う味で食べたくて。

  • レシピID:1800008725
  • 公開日:2014/04/14
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つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/04/28 19:42
    手羽先と手羽元の胡麻焼き
    子供が小さいので手羽元とむね肉にしました。胡麻の風味が最高ですごくおいしかったです☆子供も夫もぱくぱくでした(^∇^)♪

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