煮魚(テリ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 てりの内臓を処理し、洗う。その後、キッチンペーパーで水分をとる。
- 2 お鍋に煮汁を用意し、その中にてりとしょうがを入れて、火にかける。
- 3 一煮立ちしたら、落し蓋をして中火にする。
-
4
時折落し蓋をとって、煮汁をかけながら煮詰め、煮汁が少なくなったら完成。
※焦がさないように注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 煮魚, テリ, 沖メバル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/21 04:25テリじゃないですが照りも出て美味しく煮付けられました(^^)v