ほうれん草のおひたし アゴの粉だし汁で レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし アゴの粉だし汁で
macman3737
macman3737
粉末のアゴだしをかけるだけ!!
簡単、美味しい一品です!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • アゴの粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、水を切り、2、3センチくらいにきっておく。
  2. 2 アゴの干物を焼いて粉末状にしただしをふりかけ、醤油をかけていただく。

きっかけ

粉末だしを作ったので。

  • レシピID:1800008552
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る