大根の海老あんかけ レシピ・作り方

大根の海老あんかけ
macman3737
macman3737
とろみのついた海老あんが、大根に絡んで良いです。

材料(2、3人分)

  • 丸大根 1個
  • 海老 小10匹
  • 出し汁 300cc
  • *淡口醬油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • a片栗粉 小さじ2
  • a水 小さじ2

作り方

  1. 1 一口大に切った大根を出し汁で炊く。
    柔らかくなったら、大根だけ取り出す。
  2. 2 そこに海老を入れ*も入れ炊く。
    aで、とろみをつけ、大根にかけて完成。

きっかけ

とろっと”あん”が、温かいまま食べられて、ナイスです。

  • レシピID:1800008354
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のエビ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る