酒粕グリシー二 レシピ・作り方

酒粕グリシー二
macman3737
macman3737
酒粕とクミンシードの香る、簡単グリッシーニです。

材料(10本人分)

  • 酒粕 25グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • すりゴマ 20グラム
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 麦味噌 大さじ1
  • 大さじ3
  • クミンシード 小さじ3分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 麦味噌と水を混ぜておく。
    それ以外の材料も混ぜ、そこに、先に混ぜておいた味噌も入れ混ぜ、一つにまとめる。
  2. 2 生地をパイのように、何度も重ねてから、平にし、10本にカットする。
    転がして、20センチくらいにそろえる。
  3. 3 160℃で、15〜20分オーブンで焼く。

きっかけ

ワインのアテに。

  • レシピID:1800008187
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
グリッシーニ おつまみ 酒粕 クミンシード
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る