余ったシャンパンとフルーツ缶で♪シャンパンゼリー レシピ・作り方

余ったシャンパンとフルーツ缶で♪シャンパンゼリー
  • 約30分
chococco3215
chococco3215
あんまりお酒が飲めないので、お祝いでシャンパンを飲んでも余っちゃうので、ゼリーにしちゃってます。

材料(3,4人分)

  • シャンパン(スパークリングワイン) 400cc
  • 水+フルーツ缶の汁 250cc
  • 粉寒天 3g
  • フルーツ缶(MIX缶がおすすめ) 1缶
  • 砂糖 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 今回利用したフルーツ缶詰と粉寒天です。
  2. 2 鍋に水とフルーツ缶の汁を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、砂糖と粉寒天を入れて3,4分煮て溶かします。火を消して、荒熱が取れたらシャンパンを注ぎ、良く混ぜます。
  4. 4 容器に果物を入れておいて、3を注ぎます。冷やして固まったら完成です。

きっかけ

いっつもシャンパンが余るのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

シャンパンのシュワシュワが残るように、シャンパンは荒熱が取れてから入れてください。

  • レシピID:1800007999
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
クリスマス 大人スイーツ 簡単 贈り物
料理名
シャンパンの寒天ゼリー
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る