豆腐皮と韓国海苔たっぷり♪韓国風きんぴら♪ レシピ・作り方

豆腐皮と韓国海苔たっぷり♪韓国風きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
食べ応え抜群!

材料(4人分)

  • 豆腐皮 100g
  • 韓国海苔 4枚
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大1
  • 小1/5
  • しょう油 小1
  • 豆板醤 小豆大
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 豆腐皮、韓国海苔、人参を用意します。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  4. 4 豆腐皮を加え炒めます。
  5. 5 塩、しょう油、豆板醤を加え炒めます。
  6. 6 火を止めて、韓国海苔を手でちぎり加えます。

    仕上げに白ごまを加えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

韓国海苔を使って、韓国風にきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

韓国海苔に味がついているので、味付けは薄くしましょう。

  • レシピID:1800007464
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔
料理名
韓国風きんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る