あっさり旨みたっぷり♪鶏白湯雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜、しめじ、鶏むね肉を用意します。
-
2
青梗菜は1.5cm程の長さに切り分け、しめじは石鎚を取り除きほぐします。
鶏むね肉は、皮をとり、1cm角程に細かく切り分けます。
※鶏皮はだしをとるために使います。 -
3
鍋に水を入れ、ウェイパー、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えます。
白ごまをすって、鍋に加えます。 -
4
ひと煮立ちしたら、鶏むね肉の皮を加えます。
生姜をすりおろし加えます。 - 5 青梗菜、しめじ、鶏肉を加え煮込みます。
- 6 ひと煮立ちさせます。
- 7 冷ご飯を加えます。
-
8
じっくりことことと煮ていきます。
ご飯がたっぷり鶏白湯を吸ったら火を止めます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鶏白湯雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません