マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
もうちょっとタルタルっぽく切ってもよかったかな、なんて思ったりもしましたが、このへんはその日の気分に左右されるのでどちらが正解というわけでもないです。
材料(1人分)
作り方
- 1 湯剥きして種を取ったトマト、マグロ、帆立、アボカドを適当な大きさに切り、ボウルに入れ塩、胡椒して混ぜます。
-
2
白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えてそれぞれよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってイタリアンパセリを飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。
本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!!
美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/
Facebook
http://www.facebook.com/kobeitaliaya
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)