ツナとルーコラ、フレッシュトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。 -
2
冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。
フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。 -
3
タマネギをスライスし、唐辛子は半分に切って種を取り除きます。
ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。 -
4
タマネギを加え中火弱で炒め、軽く色づいてきたらツナを加えやや火を強くし、ツナの香りがたってきたら白ワインを入れて強火にしてアルコール分を飛ばします。
適当に切ったトマトを加えます。 -
5
パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
ソースと同量弱ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 -
6
茹であがったパスタをソースに和え、塩と茹で汁で味と濃度を調えます。
お皿に盛りつけて黒胡椒をひき、ルーコラを飾って仕上げのEXオイルをひとまわししたら完成です。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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