魚焼きグリルでプチトマトとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ほうれん草(下ゆでして切っておく) 適量
- プチトマト 4個
作り方
- 1 卵・牛乳・塩コショウをよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れる。魚焼きグリルも水を入れて余熱しておく。
- 2 卵を外側から内側に大きく混ぜて半熟状態になったら半分に切ったプチトマトとほうれん草を散らす。
- 3 魚焼きグリルで2・3分表面を焼いたら完成。焼き色がついたらあとは余熱でOKです!
きっかけ
魚焼きグリルに入るミニフライパンを買ったのでオムレツもこれで焼いてみました★
おいしくなるコツ
卵の塩気はやや強めの方が美味しいです。ほうれん草はバターと塩コショウで炒めた物を加えると更に美味しくなります★
- レシピID:1800006099
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません