サンダニエーレ産生ハムと水牛モッツァレラのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水牛のモッツァレラ一口サイズ25g 8神戸いたりあ屋
- サンダニエーレ産生ハム 4枚
- 小麦粉、卵、パン粉、塩、胡椒、クレソン 少々
- EXオリーブオイル 少々
作り方
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1
モッツァレッラに軽く塩をし、縦に半分に切った生ハムで巻きます。
このままEXオリーブオイルをかければすでに立派な前菜です。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ180℃の油で揚げます。
串で刺して中が温まっていればOKです。 - 3 お皿に盛ってレモンとクレソンを飾り、EXオリーブオイルをまわせば完成です。
きっかけ
生ハムとモッツァレラを使った、簡単に出来る前菜です。
おいしくなるコツ
生ハムもモッツァレッラも生で食べれるものなので、気楽に揚げれるのが嬉しいです。 口の中でとろける熱々のモッツァレッラと、それを包み込む生ハムとの相性も抜群です。
- レシピID:1800006053
- 公開日:2013/02/14
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- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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笛真珠2017/03/19 19:48モッツァレラ大好きな息子gs大喜びでした!