パーティーに便利なカップ寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米飯 1~1.5合
- マグロのお刺身 6切れ
- サーモンのお寿司 6切れ
- 茹で海老 12尾
- ちらし寿司の素 1.5合分
- 桜でんぷ 適量
- 錦糸玉子 1/2個分
- 胡麻入り刻み海苔(付属されてるもの) 2袋
作り方
- 1 炊きたてご飯にちらし寿司の素を混ぜ込み、カップの2/3まで詰めます。
- 2 の真中に桜でんぷを乗せてから周囲に錦糸玉子を散らします。
- 3 マグロとサーモンのお刺身は刻み、中央に乗せます。
-
4
茹で海老を2尾飾ってから付属の胡麻入り刻み海苔を散らして出来上がり♪
食べる直前にお醤油を少し掛けて下さいね。
関連情報
- 料理名
- ミニカップ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません